FOOD FOR CREATIVE頭を遊ばせる時間

2019.04.02
三条市のマタギ・ガストロノミー「Restaurant UOZEN」

燕三条、ぽつんと郊外にあるRestaurant UOZENがよかったです。
ちょうどジビエの時期でひさびさツキノワグマが登場するなど。獣も魚もシェフご自身で食材調達されている(鉄砲を撃ったり釣りをしたり)らしく、パワフルさと探究心に惚れ惚れする。野趣溢れるプレゼンテーションも退屈しません。

燕三条イタリアンbitは待望の本店オープン。燕三条にガストロノミーの波がすごい!食べるの好きなら面白いエリアです。
UOZENさんを紹介してくれた嵐渓荘も素晴らしいのでよろしくどうぞ。

熊のタルト。

イノシシ肉のリエット。

サワラのグリル。火入れ具合が抜群!

ヒラメ…だったと思う。無念の忘却。

和牛ホホ肉。

暖炉、高天井。ゆったりしていて贅沢な空間。

マタギの勲章があちこちに。

玉川堂特注のプレート。燕三条コミュニティはこれがあるから面白い。

嘘みたいに美味しかった食後のハーブティ。