FOOD FOR CREATIVE頭を遊ばせる時間

2018.11.18
kiredoの野菜@京橋TORSO

kiredoの野菜を仕入れに京橋へ。
お気に入りのスイートハラペーニョ、コールラビ、ビーツ、根付きフェンネル、カリフラワー、おおまさりなどをゲット。
日本あちこちで野菜を買ってきて食べるようにしてるけどkiredoのは特別に美味しい。たぶんこの土の香りが好きなんだよなあ。
栗田さんいつもありがとうございます!

kiredo(千葉)
http://www.kiredo.com

京橋TORSOという年に一回のマルシェイベント。オープンキッチンで野菜を調理しながら販売。

フェンネルの根付きは珍しい。膨らんだ茎の部分はオーブン焼きとかスープでよく食べる。茎の部分は広尾のナショナルでも売ってるんだけど2倍くらいするかな…

ひとみにんじんも味が濃くて最高。土を食べているような美味しさ。ビーツはオーブン焼きでチーズと合わせてよく食べる。地方も含めて最近よく見かけるようになったけど、kiredoのビーツより美味しいものを手に入れたことがない。

バイオリン屋さん、パン屋さん、ジンジャーエール屋さんとかもお店を出してた。おしゃれな人たち。

会場の案内図。

フェンネルの根っこ。見た目や食感はゴボウみたいで、ふんわりフェンネルの香りがするんですって。楽しみ。