2020.02.26
沖縄でこころ晴れる
沖縄出張。2月の沖縄は5月の東京のようでした。
人はたいそう少なかったですが、島風に吹かれたり、じりじりする陽射しを浴びたり、素朴な島の味に触れたら、気持ちもすうっとかるく広がったかんじです。
沖縄出張。2月の沖縄は5月の東京のようでした。
人はたいそう少なかったですが、島風に吹かれたり、じりじりする陽射しを浴びたり、素朴な島の味に触れたら、気持ちもすうっとかるく広がったかんじです。
15:00ごろ、沖縄県立博物館のあたり。風の音と鳥の鳴き声だけが聞こえた。時間が止まっているようだった。
一度も共感を得られたことがない僕の大好物「すくがらす豆腐」。アイゴの稚魚を塩辛にしたものだ。こんなに美味しいのになぜ???
イカスミ汁。
浮島ガーデンのヴィーガンコース。
泊港近くで食べたマンダイ(アカマンボウ)。マース煮にて。
牧志市場近くのアーケード。これでも昼の12時。信じられないくらい人がいない!